MANIPULADOR DE ALIMENTOS

Tipo de curso: online
Validez del curso: HOMOLOGADO
 Te enviamos el título el mismo día.
Precio del curso: 30 €

  TFNOS:  638 029 681            924 84 08 14


Con la entrada en vigor del nuevo RD 109/2010 los certificados emitidos continúan siendo totalmente válidos, pero a partir de ahora, la verificación de la adecuación de la formación recibida por los manipuladores de alimentos queda trasladada a los servicios oficiales de inspección sanitarios de cada comunidad, que en función de cada empresa en concreto, determinarán la suficiencia o no de los mismos.
 

Existen dos niveles de formación y posterior acreditación para los manipuladores de alimentos, básico y alto, ligados al nivel de riesgo que suponga la manipulación y transformación de los alimentos.
Todos aquellos trabajadores que trabajen con alimentos deben adecuar su formación a las condiciones establecidas por el nuevo ordenamiento.
Los trabajadores que están englobados en alto riesgo son los de:
· Establecimientos de comidas preparadas
· Supermercados
· Bares y restauración
· Almacén y distribución
· Pastelerías
· Pescaderías y Carnicerías